Не все мячи летят в ворота

Не все начинающие компании столь же успешны, как "EZ Energy Corporation". Некоторым так и не удается встать на ноги даже после выхода на фондовый рынок, и инвесторы теряют большую часть, если не все вложенные деньги. Поэтому они должны быть аккредитованными, и мы предупреждаем их о том, что предлагаем рынку инвестицию типа "всё или ничего".

Как один из партнеров Питера, я рассказываю потенциальным инвесторам о том, как становятся вкладчиками начального капитала в новых компаниях. Я объясняю им, какова степень риска, прежде чем рассказывать о бизнесе, об участвующих людях или прибылях. Часто я начинаю представлять инвестицию так: "Инвестиция, о которой я собираюсь Не все мячи летят в ворота рассказать, является очень рискованной спекулятивной инвестицией, предлагаемой в первую очередь тем, кто удовлетворяет требованиям аккредитованного инвестора". Если человек не знаком с требованиями к аккредитованному инвестору, я объясняю критерии, выдвинутые КЦББ, и акцентирую внимание на возможности потерять все инвестированные деньги, повторяя это несколько раз. Если они по-прежнему заинтересованы, я продолжаю объяснять, что в любом случае деньги, размещаемые у нас, не должны превышать 10% от их общего капитала для инвестиций. Тогда и только тогда, если они все еще заинтересованы, я приступаю к рассказу о самой инвестиции, о рисках, о команде и возможных прибылях.

В конце своей презентации я спрашиваю, имеются ли вопросы Не все мячи летят в ворота. Ответив на них, я вновь повторяю про риск, а затем заканчиваю словами: "Если ваши деньги будут потеряны, все, что я смогу вам предложить, — это возможность в первоочередном порядке инвестировать в наш следующий проект". Обычно к этому моменту большинство полностью понимает всю степень риска и, должен вам сказать, 90% решают не инвестировать у нас. Мы даем 10% людей, которые все еще заинтересованы, более подробную информацию, а также время, чтобы все обдумать и отказаться, если они придут к такому решению.

Я подозреваю, что многие из сегодняшних высоко парящих интернетовских IPO камнем полетят вниз в течение нескольких следующих лет и инвесторы потеряют миллионы Не все мячи летят в ворота, если не миллиарды долларов. Хотя Интернет и представляет собой потрясающе новый передовой рубеж, силы, управляющие экономикой, позволят стать победителями лишь нескольким из этих пионерских компаний. Так что независимо от того, какая компания выходит на фондовый рынок, будь то золотодобывающая, водопроводная или Интернет-компания, по-прежнему все во власти сил, управляющих открытым рынком.


documentaqzadvl.html
documentaqzalft.html
documentaqzasqb.html
documentaqzbaaj.html
documentaqzbhkr.html
Документ Не все мячи летят в ворота