Глава 5. «Десятый класс»

«Десятый класс»

Десятый класс начался, как и все предыдущие. Ничего не менялось, каждый год одно и то же. Правда из параллельного класса перешли несколько человек, ну и туда тоже перешли некоторые. В общем «обмен состоялся», словосочетание, конечно, немного не подходит для данной ситуации, но так и было. С «обновлением» придется уживаться. Да и потом все эти ребята учились не в другой школе, а всего лишь в параллельном классе. Конечно, состав изменился, но что это меняло, да ничего. Кире было как-то все равно на «новопришедших» ее подружки Мирослава и Катя были с ней в классе, а остальное не так Глава 5. «Десятый класс» важно. Коллектив собрался сильный. Десятый «А», класс с физико-математическим уклоном – это звучало гордо. Ребята уже решили со своей будущей профессией, поэтому и выбрали это направление.

Кира старалась учится, она понимала, что впереди ЕГЭ, от которого зависит ее дальнейшее будущее. Не тот экзамен, что был в девятом классе, а серьезный, который покажет то как пойдет дальнейшая жизнь. Зависит учебное заведение, в которое поступит. Правда до экзамена еще далеко, но это не повод запускать учебу, да и исправлять девушка не любила. Это только пустая трата времени и сил. Это давало определенный стимул, способствующий, хорошей успеваемости.

Учеба же была не такой трудной, как казалось Глава 5. «Десятый класс» до этого. Все то, что было изучено до этого, не по всем предметам конечно, но в более «заумной» форме.

* * *

Филимон отнесся к пришедшим из другого класса спокойно. «Пришли и пришли» - реакция была примерно такой. Его это не заботило. Сейчас его больше интересовала ситуация с Мирой, а точнее ее отсутствие. Он конечно до сих пор был в нее влюблен, но теперь играл с ней на равных. За прошедшее лето их общение свелось только к переписке в интернете. Парня это не устраивало. Он все еще хотел, чтобы они были вместе, хотел отношений, настоящих, а не цифровых. Но хотела ли Глава 5. «Десятый класс» Мира этого? Этот вопрос не давал ему покоя, но с каждым днем все меньше и меньше.

* * *

Артем видел все это со стороны, а, как говорится, со стороны виднее. Он был более чем уверен, что шанс стать парой у Филимона и Мирославы есть, но понятно, что чувства останутся не взаимными. Мирослава могла только делать вид того, что парень ей нравится. Артем, зная ситуацию, всячески поддерживал друга, но в то же время не скрывал от него того, что видел. Часто говорил: «Брат, все у вас сложится, вы отличная пара», иногда наоборот: «По-моему из этого ничего не выйдет, но решать, конечно, тебе Глава 5. «Десятый класс»» и шутил: «На свадьбу позвать не забудь». Во всяком случае, Артем был точно уверен, пора им поставить все точки над «и».

Но, чтобы Тема не говорил, это были лишь слова. Мирослава всячески не шла на контакт в реальности, хотя в интернете они отлично общались. Но даже в школе она придумывала отговорки, что бы, ни разговаривать с Филимоном, тем более на эту тему.

Это все бесило Филимона. Наступал именно тот момент, когда любовь перерастает в ненависть. Момент, который уже никогда не отмотаешь назад…

* * *

В то же время Артем переживал собственно чувство влюбленности. И похоже тоже не взаимное. Ира – сестра Ильи, понравилась Глава 5. «Десятый класс» ему еще в девятом классе, и все прошедшее лето парень пытался узнать ее получше. Но это получалось плохо. Девушка общалась с ним довольно легко, но стоило разговору немного сменить направление, как она тут же находила причину, чтобы поскорее закончить беседу. Артем был более чем уверен, ответом будет – «нет», но лучше услышать это все лично, чем думать и гадать…



Как то после урока он подошел к Ире, она уже собиралась уходить, и сказал:

- Ир, скажи, как ты ко мне относишься? – сердце у парня в этот момент было не на месте, оно готово было выскочить из груди, так всегда было Глава 5. «Десятый класс», когда Артем волновался.

- Как к однокласснику, - быстро, не задумываясь, ответила она.

Вот и все, он ожидал подобного ответа, но услышать его было очень неприятно…

После разговора он увидел картину, которая объясняла подобный ответ, в полной мере. Ира сидела в классе, рядом с ней был Толя, который был с ними в одном классе. Они мило о чем-то беседовали. «Вот оно как, никогда бы не подумал» - это была единственная пробежавшая в голове Артема мысль. Ира была влюблена в Толю…

* * *

- … ну и что она сказала? – спросил Артем.

- Говорит, что начнем скоро встречаться, - ответил Фил. – Только что-то мне в это Глава 5. «Десятый класс» не верится. Если б хотела встречаться, то не пудрила мне мозги все это время. Вот посчитай, сколько таких скоро уже было?

- А когда это «скоро»?

- Как только каникулы начнутся. Думаю, что пора завязывать с этими непонятками: «хочет» - «не хочет».

- Так, Фил, до каникул неделя, может подождешь и посмотришь что из этого выйдет?

- Тем, надоело мне ждать…

* * *

Не прошло и пары дней, но даже в общении изменений не произошло. Филимон понял, что это очередное «скоро» - «никогда» и окончательно решил бросить эту бессмысленную гонку за мечтой. Неосуществимой мечтой…

Шел последний урок английского языка в этой четверти, но в десятом классе они ничего не Глава 5. «Десятый класс» определяли, сейчас оценивание по полугодиям. Учительница английского немного простыла и чтобы обезопасить учеников, попросила пересесть из-за первой парты за другую, Филимон и Артем пересели на последнюю, как раз за Мирославой и Кирой.

Артем уже сел на свое место, а вот Фил, очень медленно раскладывал учебники и все необходимое и говорил, так чтобы это слышали и Артем и Мирослава. Она в первую очередь.

- … вот зачем нужно было все это время мне что-то обещать. Сама ведь ничего не хочет. ЗАЧЕМ? Зачем играть с человеком.

Филимон выплеснул свою ненависть на парту. Удар ноги был не самым сильным Глава 5. «Десятый класс», но звук получится громкий, правда тут было не главное сломать парту, этим ударом он подчеркивал свои слова.

Мирослава лишь хихикнула, реакция, которая только доказывала то, что это и впрямь была всего лишь игра на чувствах…

* * *

Филимон переживал это не долго. Он уже устал от игр Миры. В интернете он с ней перестал общаться. Последние сообщения были от Мирославы: «Если бы ты подождал, то у нас бы все получилось». Но Филимон уже не хотел ничего общего с ней. Единственное, что их связывало это один класс, но это совершенно ничего не меняло. Нет и точка.

Общение с Никой – то, что было Глава 5. «Десятый класс» чем-то светлым в данной ситуации. В интернете самой большой перепиской – была переписка с ней. Постепенно это перерастало в нечто большее, чем просто общение.

«Я, кажется, влюбился…»


documentaqzhgtd.html
documentaqzhodl.html
documentaqzhvnt.html
documentaqzicyb.html
documentaqzikij.html
Документ Глава 5. «Десятый класс»